В избранном

Мини цех производства крупы

Мини цех производства крупы
Для производства крупы применяют твердые сорта пшеницы с влажностью зерна 13—15,5%. Технологический процесс производства круп: очистка зерна от примесей; сортирование по крупности; шелушение (отделение оболочек); обработка ядра (дробление, шлифование, полирование, плющение) в зависимости от вида зерна и сорта получаемой крупы. Сложные схемы с гидротермической обработкой (увлажнение водой или паром, сушка) позволяют увеличить прочность ядра, а оболочки сделать более хрупкими.
Выход крупы, зависит от свойств зерна: крупности, выравненности, содержания доброкачественного ядра, а у плёнчатых культур (риса, ячменя, гречихи, проса и др.) и от содержания цветочных плёнок.
Предприятие производит оборудование для комплектации цехов производства крупы.
1. Машина шелушильно-шлифовальная для снятия цветковых плёнок и плодовых оболочек с ячменя, проса, гороха, кукурузы, сориса, риса, а также для шлифования круп: пшеничной, ячневой, рисовой, пшена. Выход продукта составляет: ячмень  65; просо  70; горох 75; кукуруза 55; пшеница 75; сорис 70. Производительность до 350 кг/час, мощность привода 7,5 кВт и цена 13,8 т.грн.
2. Валковая плющилка для плющения зерновых и бобовых культур. производительностью 150-1200 кг/час. Напряжение питания 220 В, 380 В и на приводе ВОМ. Цена 6,8…12,8 т.грн .
3. Для производства крупы ячневой, пшеничной - дробилка ножевая. Характеризуется меньшим выходом мучки, по сравнению с молотковой дробилкой. Цена ножевой дробилки – 6,8 т.грн при производительности до 350 кг/час. установленная мощность привода 4 кВт.
4. Калибраторы-веялки для удаления примесей и пыли с зерна и крупы, разделения на фракции. Производительность 500…3000 кг/час. Цена 5,8…19,9 т.грн.
5. Для обработки паром – парогенератор производительностью до 25 кг/час пара. Цена – 8,3 т. грн.
6. Гранулятор позволяет из отходов крупяного производства получать качественный гранулированный корм. Производительность 80…800 кг/час. Цена 6,9…28,8 т. грн.
Вспомагательное оборудование – шнековые и ленточные транспортеры, нории, сортировальные конвейеры и столы.
МП Гарант
Кривой Рог
Объявление не актуально

Похожие объявления